3

Юлия Светличная и посол Японии Суми Шигеки приняли участие в создании аллеи сакуры в Харькове

Председатель ХОГА, депутат облсовета от БПП Юлия Светличная и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Суми Шигеки приняли участие в торжественной церемонии высадки деревьев в ЦПКиО им. Горького.

4

Сегодняшняя аллея из 80 деревьев появится в рамках проведения Года Японии в Украине. Руководитель области также напомнила, что весной этого года в области уже было высажено 40 саженцев сакуры. «Сакура — это часть японской культуры, это символ здоровья, благополучия, успеха и мира. Мир — это то, что объединяет всех харьковчан, это то, что нужно сегодня Украине, — сказала Юлия Светличная. — Мы благодарны нашему партнеру на геополитической арене, который так же, как и мы, борется за мир в Украине».

1

Юлия Светличная также рассказала, что между Харьковской областью и посольством Японии налажено тесное сотрудничество.
«Это не первый проект, который мы реализуем в культурной сфере. Мы сотрудничаем и в сферах энергоэффективности, экологии, медицины. Мы договариваемся о возможных перспективах сотрудничества в области образования, науки, а также относительно поставки нового медицинского оборудования. Я вас уверяю, что мы ценим вашу поддержку, наша дружба — в надежных руках», — обратилась Юлия Светличная к Суми Шигеки.

2

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине, в этом году по всей стране будет высажено 2500 деревьев сакуры. «Я надеюсь, что эти деревья станут символом более тесной дружбы между Харьковом и Японией. Примечательно, что председатель ХОГА Юлия Светличная говорила со мной об интенсификации сотрудничества в бизнесе. Я уверен, что высаженные сегодня деревья станут символом этого более интенсивного сотрудничества», — отметил Суми Шигеки.

К высадке сакуры присоединились депутаты областного и городского советов, ветераны АТО, волонтеры, общественные активисты. Процедура посадки деревьев была открыта для всех желающих. После торжественной церемонии Юлия Светличная вместе с участниками АТО отправилась навестить пациентов областного госпиталя ветеранов войны.