22405573_1597619046928081_7955142185780491386_n

Украина углубила сотрудничество с Североатлантическим альянсом — Ирина Фриз

Украина получила доступ к электронным базам данных НАТО по логистике. Об этом сообщила народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Председатель постоянной делегации в Парламентской Ассамблеи НАТО Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Хорошая новость! Украина шаг за шагом сближается с НАТО и получает преимущества сотрудничества с Альянсом. Мы получили доступ к электронным базам данных НАТО по логистике. Это стало возможным благодаря утверждению Кабинетом Министров Украины межправительственного Соглашения с НАТО по поддержке и поставке», — сообщила народный депутат.

По словам Ирины Фриз, получение доступа к электронным базам данных НАТО по логистике позволит нашему государству участвовать в соответствующих тендерах НАТО, проводить онлайн закупки материально-технических средств, осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участниками.

«Это свидетельство практической интеграции и углубленного сотрудничества Украины с Североатлантическим Альянсом. Украина должна  и будет членом НАТО », — подчеркнула политик.