арєв

Арьев: Мы поддерживаем нахождение миротворцев на Донбассе, но не в российском формате

Об этом сказал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя заявление президента России Путина, что пребывание миротворцев на Донбассе не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР.

«Заявление Путина о необходимости нахождения миротворцев ООН на Донбассе, при условии согласования этого с ЛНР и ДНР — это фактически легализация их сети на оккупированной части Донбасса. Украина на такой формат никогда не пойдет, тем более согласовывать не с кем. Кто такие ЛНР ДНР и с кем там согласовывать? Это — незаконные организации, поэтому здесь можно говорить лишь при условии, что миротворцы являются нейтральными. А легализации российских военных через  миротворческую деятельность мы никогда не допустим », — подчеркнул политик.

Политик отметил, что позиция Украины относительно миротворцев взвешенная и отвечает всем международным форматам.

«Украина сегодня действует в рамках Минского и Норманского формата. Что касается  миротворцев, то мы рассматриваем такой вариант, но не в российском формате », — отметил парламентарий.

custom essay writing service writing college essays custom essay service buy an essay research paper writer buy an essay college paper write my paper for me cheap essay writing case study help do my essay buy research papers writing a case study college essay writer essay writer help professional writing college essay writers