IMG_4364

На Львовщине начались тренинги по децентрализации для местных парторганизаций

В понедельник, 17 июля, в Стрые начался тренинг на тему «Децентрализация и местное самоуправление». На обучении присутствовали партийцы Стрыйской городской и районной, Жидачевской, Сколевской, Николаевской районных и Моршинской городской организаций партии «БПП «Солидарность».

Тренер из центрального офиса БПП Ярослав Максимчук рассказывает об особенностях местного самоуправления, полномочиях и новых ресурсах в ОТГ. «Если сравнивать 2015 и 2016 годы по поступлениям в бюджеты ОТГ, то за 9 месяцев аналогичного периода суммы составляют 0,7 млд собственных ресурсов в 2015 и 2,2 млд собственных ресурсов в 2016 годах. То есть разница очевидна, а это — средства на строительство инфраструктуры, содержание административных учреждений и создание новых рабочих мест», — отметил Ярослав Максимчук.

IMG_4365

Общины также могут рассчитывать на дополнительные средства от Государственного фонда регионального развития, которые можно направить на развитие местной инфраструктуры, социальных объектов, реконструкцию и строительство дорог.

Аналогичные тренинги будут проводиться 17-18 июля для активистов местных парторганизаций.