20170714_145228

Патриарх Филарет: Альтернативы Петру Порошенко как Президенту нет

14 июля Святейший Филарет, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины принял в своей резиденции представителей партии «БПП «Солидарность» Татьяну Рычкову и Павла Тарасюка. Во встрече принял участие Патриарший наместник, митрополит Белоцерковский и Переяслав-Хмельницкий Епифаний.

Народный депутат и председатель Днепровской парторганизации Татьяна Рычкова сообщила Патриарху о процессе полноценного запуска капелланства в Вооруженных Силах Украины, рассказала о настроениях на передовой и передала Его Святейшеству символический подарок — нашейный знак-медальон воинской части, в которой до гибели на фронте служил ее муж Вадим Рычков.

Святейший Патриарх выразил мнение, что все социальные гарантии капелланов и военных должны быть законодательно уравнены. «Ведь пуля не выбирает — капеллан ты или не капеллан, а у капелланов есть семьи, которые могут остаться без опеки», — отметил Его Святейшество. Патриарх подчеркнул, что только те законы будут действовать, которые принимаются по принципу справедливости.

Первый заместитель главы столичной парторганизации «БПП «Солидарность» Павел Тарасюк рассказал Святейшему Филарету об акции по сбору книг как для киевских школ, так и для Донбасса. «Мы обеспечили качественными изданиями, в том числе духовной и патриотической литературой, более 150 школ в Киеве, а также передали 30 комплектов книг в Луганскую и Донецкую области», — рассказал он и передал в качестве символического подарка Патриарху несколько изданий, из числа приобретенных по партийной программе «Украинские книги — в школы столицы».

20170714_145305

Святейший Патриарх Филарет благословил Павла Тарасюка и его соратников на продолжение акции по передаче украинских книг на Донбасс и подписал Патриаршее благословение на «Законе Божьем», который входит в комплект книг программы.

Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата выразил уверенность в победе Украины и отметил, что сам Бог способствует этому. «Ведь сейчас разрушаются советские мифы о бандеровцах, переселенцы, дети, приезжающие на каникулы в Западную Украину, видят, что там живут не враги. Кроме того, мы благодаря Петру Порошенко имеем боеспособную армию, военные настроены на победу. Поэтому хочу сказать, что сейчас Петру Порошенко как Президенту нет альтернативы, а желания досрочных выборов — преступны. Мы должны думать не о досрочных выборах, а о сохранении государства», — отметил Святейший Владыка.