31175

Приоритетами бюджетной политики Украины в 2018–2020 годах должны стать спорт, поддержка молодежи и развитие туризма – Палатный

Об этом заявил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

По его словам, на своем последнем заседании 12 июля Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма утвердил проект постановления №6591 об основных направлениях бюджетной политики на 2018–2020 годы, поданный Кабинетом Министров Украины.

Депутаты во время рассмотрения проекта внесли ряд предложений относительно развития сферы физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики.

В частности, при бюджетном планировании на последующие годы предлагается восстановить льготное долгосрочное государственное кредитование молодых семей для строительства или приобретения жилья, обеспечить эффективное функционирование детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов через субвенции из госбюджета местным общинам, а также предусмотреть финансовую поддержку развития туризма в Украине и туристической инфраструктуры международных транспортных коридоров и магистралей.

Также комитет поддержал просьбу Министерства молодежи и спорта увеличить расходы на 210,7 млн грн на ремонт и оснащение баз олимпийской подготовки, приобретение инвентаря для спортсменов национальных сборных и закупку оборудования для Национального антидопингового центра.