IMG-20170712-WA0008

Парламентский Комитет по вопросам здравоохранения одобрил законопроект 6327 о медицинской реформе ко второму чтению — Сергей Березенко

Об этом заместитель председателя фракции БПП, член Комитета ВР по вопросам здравоохранения Сергей Березенко сообщил после заседания Комитета.

Он отметил, что «решение далось очень нелегко: когда заканчиваются аргументы — начинаются демарши. Но Комитет, несмотря на препятствия, смог собраться и проголосовать. Это историческое решение! Теперь будем делать все, чтобы 6327 вынести в сессионный зал ».

«Мы имеем шанс реально запустить медреформу. Была подготовка в виде принятого законопроекта 2309-д, где определено понятие медицинской услуги. А законопроектом 6327 мы внедрим новую парадигму медицинского обеспечения в Украине », — подчеркнул Сергей Березенко.

Он выразил надежду, что «в ближайшие годы мы сможем полностью адаптировать эту систему к украинским реалиям. И Национальная служба здоровья (NHS), которая работает в Англии, станет реальностью у нас в Украине: люди будут получать достойные качественные медицинские услуги, а врачи — достойную зарплату ».