derjbudjet-1

Павелко: Призываю депутатов предоставить предложения по проекту основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил Председатель Комитета по вопросам бюджета, народный депутат Украины из фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко.

Он обратился к Председателю ВР включить в повестку дня Проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно добровольного присоединения территориальных общин) №4773; Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» относительно увеличения объема расходов на заработную плату работникам государственных предприятий космической отрасли № 5693; Проект Закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения обращения с радиоактивными отходами №6436.

«Комитетом по вопросам бюджета подготовлены к первому и второму чтению данные законопроекты. Также сегодня последний день на подачу документов на конкурс на занятие должностей членов Счетной палаты. Прошу депутатские фракции и группы уделить должное внимание данному конкурсу и приобщиться к соответствующей работе », — сказал Павелко.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Кабинет министров подал в ВР проект основных направлений бюджетной политики 2018-2020 годы.

«В этом году данный документ отличается от предыдущего, поскольку предусматривает расширенное видение правительства по бюджетной политике в долгосрочной перспективе. Определены основные бюджетные показатели на три года, а также предельные показатели расходов для главных распорядителей бюджетных средств. На основании этих показателей, Правительство будет формировать проект Госбюджета на 2018 год. Депутаты имеют право предоставить соответствующие предложения к этому документу. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Правительством и Минфином при подготовке данного вопроса и рассмотрения до завершения текущей сессии парламента », — добавил Андрей Павелко.