IMG_0183

В Днепре при поддержке Татьяны Рычковой состоялись экскурсии на «ракете»

В субботу, 17 июня, более 500 человек имели возможность прокатиться по Днепру на «ракете». Прогулки организовала Днепровская городская организация партии «БПП «Солидарность» при поддержке межфракционного депутатского объединения «За розвиток річок України» в Верховной Раде. Цель экскурсий – привлечь внимание к восстановлению экологии водных артерий, а также к возрождению пассажирского речного транспорта.

viber image

В путешествие народный депутат Украины, глава Днепровской «Солидарности» Татьяна Рычкова и партийцы пригласили бойцов АТО с семьями, семьи погибших военнослужащих, детей из малообеспеченных семей из всей области, горожан. Стартовали прогулки от причала на Сичеславской набережной и длились порядка получаса.

112

«В Украине – тысячи километров речных путей. Однако показатель этого вида пассажирских перевозок с 91-го года катастрофически упал. Ситуацию нужно менять. Недавно в Верховной Раде для этого создали межфракционное объединение «За развитие рек Украины». Депутаты объединились ради восстановления экологии водных артерий, возрождения пассажирского речного транспорта, соответствующей инфраструктуры. Мы стремимся открыть людям возможность недорогих и увлекательных путешествий водными пространствами страны», — отметила народный депутат Украины Татьяна Рычкова.

Сойдя на берег, люди делились впечатлениями от прогулки на реке. «Прокатились замечательно. Было чисто, комфортно, приятно, интересно. Как будто вернулась в детство. Речное пароходство должно быть. Да, в него необходимо вложить деньги, но потом оно себя окупит», — считает криворожанка, заместитель председателя местного Комитета солдатских матерей Татьяна Бабкина.

IMG_0198

Одним из пассажиров «ракеты» в этот день стала и Татьяна Рычкова. «Когда я была маленькой, мы с семьей любили прогулки по Днепру. Отец рассказывал интересные истории об островах, мы делали фото, это был замечательный семейный отдых. Хочу, чтобы и мои земляки имели возможность так же проводить свои семейные выходные», — рассказала она.

Народный депутат выразила уверенность, что работа межфракционного объединения позволит возродить пассажирский транспорт, потенциал и экологию водных ресурсов, сделать Украину чистой.