DSC_0095

Харьковщина приняла эстафету «ЕвроМарафона»

19 мая Харьковская территориальная организация партии приняла эстафету «ЕвроМарафона» на границе с Полтавской областью и успешно довезла флаг Евросоюза до площади Свободы в г. Харькове.

DSC_0036

Как рассказал руководитель секретариата Харьковской территориальной организации партии «БПП«Солидарность» Виталий Маляренко, активисты приняли эстафету от полтавских коллег, после чего поехали в областной центр, где передали флаг ЕС колонне велосипедистов.

«Когда автомобильная колонна въехала в Харьков, ее встретили велосипедисты, которые присоединились к марафону. Велосипедисты проехали почти через весь город и остановились на центральной площади Харькова — Площади Свободы, где и был развернут флаг Европейского Союза», — сообщил Виталий Маляренко.

DSC_0054

Председатель фракции «Солидарность» в Харьковском облсовете Виктор Коваленко отметил, что европейские ценности близки украинцам, мы равняемся на европейские стандарты жизни.

DSC_0048

«Безвизовый режим украинцам нужен по одной простой причине — это упрощает возможность передвижения, в том числе касательно работы, отдыха, учебы. У наших граждан появляется возможность получить более качественное образование, медицину, больше заработать денег», — отметил Виктор Коваленко.