5

На Харьковщине обсудили вопросы соцзащиты чернобыльцев

Председатель ХОГА, депутат Харьковского областного совета от партии «БПП «Солидарность» Юлия Светличная встретилась с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

«За последние два года нам удалось наладить системную работу, уделить особое внимание потребностям ликвидаторов почти в каждой основной областной программе. Я бы хотела услышать от вас, каким вопросам еще необходимо уделить внимание, — обратилась Юлия Светличная к участникам встречи. — Есть отдельные направления и инициативы, которые мы можем реализовать в регионе своими силами. Есть вопросы, которые необходимо решать на государственном уровне, я буду поднимать их на уровне Кабинета Министров Украины. Вы можете полностью на меня рассчитывать».

1

Она также сообщила, что по сравнению с прошлым годом в 2017-м на 1,5 млн грн увеличено финансирование из областного бюджета сферы социальной защиты участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Также в два раза увеличилось финансирование из местных бюджетов.

В ходе встречи представители чернобыльских общественных организаций подняли ряд вопросов, связанных с соцзащитой и оздоровлением.

4

Итогом совещания стало решение создать рабочую группу, которая будет аккумулировать предложения чернобыльцев. «У нас есть перечень реальных инициатив, которые необходимо воплотить в жизнь, мы сможем их обсудить их на заседании этой группы и затем заняться реализацией», — сказала Юлия Светличная.