3

В Ривненской области открыли первый Центр туристической информации

20 апреля в Ривненской области стартовал туристический сезон. По инициативе председателя Ривненской ОГА, депутата городского совета от партии «БПП «Солидарность» Алексея Муляренко был открыт первый Центр туристической информации.

2

«Не случайно первый Центр появился именно в Остроге, в древнем городе с тысячелетней историей, — рассказывает Алексей Муляренко. – У Острога большой туристический потенциал, здесь расположено много памятников архитектуры и музеев. Верю, что открытие Центра будет способствовать увеличению туристического потока. Это, по сути, центр промоции, задача которого — привлекать туристов и обеспечивать их сопровождение по различным объектам».

1

В открытии Центра также приняли участие первый заместитель председателя облсовета, депутат от партии «БПП «Солидарность» Александр Корнейчук, председатель Острожской РГА Богдан Турович и мэр Острога Александр Шикер.

Воспользовавшись услугами ЦТИ, туристы максимально эффективно спланируют свой маршрут путешествия, получат информацию о культурных событиях. Здесь можно приобрести буклеты об Остроге и разные сувениры. Сотрудники центра также помогут решить бытовые вопросы, связанные с проживанием и питанием туристов.

4

По словам Алексея Муляренко, планируется, что аналогичные информационные офисы будут созданы в Дубно, Корце, Сарнах, Ривне и Клевани.