2

Днепровские депутаты поддержали инициативу «Солидарности» о выделении средств для вальдорфской школы

На 19-ой очередной сессии Днепровского городского совета 7-го созыва  депутаты единогласно поддержали вопрос о выделении средств из городского бюджета на реконструкцию спортзала и центрального лестничного эвакуационного узла в вальдорфской школе. Это вопрос инициировал вынести на голосование глава фракции «БПП «Солидарность» Камиль Примаков.

По словам депутата, к нему с коллективным заявлением обратились родители воспитанников вальдорфской средней школы, расположенной по проспекту Александра Поля, 133. За прошедшие годы там был выполнен значительный объем строительных работ по реконструкции бывшего дошкольного учреждения в общеобразовательную среднюю школу. Но из-за отсутствия финансирования процесс не был завершен.  Согласно с нормами пожарной безопасности, боковые лестницы не обеспечивают выход учеников во время чрезвычайных ситуаций, поэтому проектом общей реконструкции была предусмотрена достройка центрального входа со спортивным залом. Кроме того, отсутствие подобного помещения не дает возможность проводить полноценные занятия по физическому воспитанию детей.

1

«Проектно-сметная документация на завершение реконструкции помещений и достройку спортзала впервые была выполнена в 2011 году, — рассказал Камиль Примаков. — Во второй раз она была выполнена в 2015 году. Срок действия проекта ограничен и составляет три года. Если в этом году не будут выделены средства на строительство, документация может снова потерять силу. Общая стоимость израсходованных бюджетных средств на проектные работы составляет 579,454 тыс. грн. Я обратился к мэру Днепра и депутатам городского совета с просьбой дать распоряжение соответствующим службам и предусмотреть финансирование пристройки спортивного зала к основному корпусу школы и включить в Программу экономического и социального развития Днепра этот объект».

В результате инициативу главы фракции «БПП «Солидарность» по созданию нормальных и безопасных условий для учебного процесса в вальдорфской школе поддержали все городские избранники.

Напомним, фракция «БПП «Солидарность» призвала депутатов поддержать строительство Всеукраинского реабилитационного спортивного центра для паралимпийцев в Днепре. Он станет достойной заменой Национальному паралимпийскому центру в Евпатории. Для строительства такого комплекса поступит 40 млн долларов инвестиций, а для жителей города будет создано дополнительно 900 рабочих мест.