IMG_3884

В Виннице высадят 240 сакур

Сегодня, 20 марта, народный депутат Украины Алексей Порошенко принял участие в торжественном вручении сертификата на высадку 80 японских сакур. Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Сумме Шигеки вручил соответствующий сертификат городу Виннице в помещении Военно-медицинского клинического центра Центрального региона.

80 подаренных деревьев высадят на набережной рядом с мемориалом в честь 10-летия ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Еще 160 сакур Винницкая городская власть приобрела и высадит на других улицах городах, в частности на обновленном проспекте Космонавтов.

Как сообщил Суми Шигеки, в рамках программы «Сакура — 2500″ правительство Японии через диппредставительства в Украине намерена в этом году высадить две с половиной тысячи сакур в нескольких украинских городах.

Народный депутат Украины Алексей Порошенко отметил, что сакура — один из самых узнаваемых символов Японии.

«Когда они начинают цвести, в Японию съезжаются тысячи туристов со всего мира. И то, что теперь такие деревья будут высажены в Виннице — это очень важно. Это — бесценный дар, и я хочу искренне поблагодарить Посольство Японии в Украине и лично господина посла Суми Шигеки. Это — настоящий символ нашей дружбы и сотрудничества», — подытожил депутат.