OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Алексей Порошенко вместе с послом Японии Суми Шигеки передали томограф Военно-медицинскому клиническому центру в Виннице

Сегодня народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Порошенко, вместе с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Суми Шигеки, передали Военно-медицинскому клиническому центру Центрального региона компьютерный томограф «Toshibа» и эндоскопический диагностический комплекс.

«Томограф « Toshibа » — 80-срезовый, он лучше старого аппарата, который имел 16-ть срезов и вышел из строя в 2013 году. Новое оборудование позволит своевременно диагностировать ранние стадии рака. Это аппарат экстренного класса, занимает третье место в мире среди таких аппаратов по своей мощности. Также он минимизирует влияние излучения », — отметил врач-эндокринолог госпиталя Олег Поляков.

SAMSUNG CSC

Посол Японии Суми Шигеки отметил, что между Украиной и Японией существует соглашение, в рамках которого предоставляется оборудование украинским больницам.

«Мы понимаем, что медицинские учреждения Министерства обороны также требуют современного оборудования. В течение последних двух лет, Правительство Японии предоставило медицинского оборудования Украине на 1 млн 600 тыс долларов. И мы и в дальнейшем будем продолжать поддерживать украинцев», — сказал Сумми Шигеки.

Народный депутат Алексей Порошенко поблагодарил Управлению ООН по обслуживанию проектов, Правительства и народа Японии и лично Чрезвычайному и Полномочному послу Японии в Украине Суми Шигеки за поддержку, которую Украина получает с первых дней вражеской агрессии.

3ad82a6b3eef2b14b61b78bfddd3f90a_0_600_0

«Сегодня Военно-медицинский клинический центр получает очень нужное, высокотехнологичное оборудование, которое позволит на высоком уровне проводить диагностику для его пациентов. Прежде всего, для тех, кто получил ранения в зоне проведения АТО, защищая территориальную целостность Украины. В рамках проекта «Помощь военным» Фонд Порошенко тоже передает оборудование медицинским учреждениям и госпиталям. Мы уверены, что высокая квалификация украинских медиков, подкрепленная новейшим оборудованием, позволит существенно повысить уровень медицинского обслуживания в стране », — подчеркнул депутат.