17352076_1503148313043332_7769912605346075670_n

Черкасская «Солидарность» второй год подряд поддерживает флешмоб #LOTSOFSOCKS

21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. По случаю этого дня в Украине проводят массовые акции «LOTS OF SOCKS».

Представители Черкасской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» второй год подряд присоединяются к этому флешмобу. Суть акции заключается в том, что украинцы в поддержку людей с синдромом Дауна надевают яркие, нечетные носки как символ дополнительной хромосомы.

«В этом году снова вместе с секретариатом Черкасской организации БПП «Солидарность» присоединились к флешмобу #LOTSOFSOCKS, который в прошлом году начала в Черкасской области наша коллега Оксана Заболотная и ОО «Солнечные дети Черкащины», — отмечает руководитель секретариата Сергей Рубан.

Для того, чтобы присоединиться к флешмобу 21 марта в социальных сетях, необходимо:
1. 20 марта сделать репост видеоролика «Услышьте нас» с анонсированием: Завтра Всемирный день людей с синдромом Дауна. Услышим их голос, ведь они такие же украинцы, как и мы! (Https://www.youtube.com/watch?v=jpJt2QF8k6Y&feature=youtu.be).

2. На один день, 21 марта, изменить обложку своего профиля в Фейсбук на тематическую.

3. Принять участие в акции «LOTS OF SOCKS»:
Шаг 1. Сделать фото в ярких, непарных носках.
Шаг 2. Выложить фото на своей странице Фейсбук с подписью
«Сегодня 21 марта — Всемирный день людей с синдромом Дауна. Это такие же украинцы, как мы». Не забудьте о хэштегах # WDSD2017 # LOTSOFSOCKS # SUNKIDSCHERKASY
Шаг 3. Распространить свою ссылку на событие: Акция «Lots of Socks» — «Всемирный день людей с синдромом Дауна» (созданную ОО «Солнечные дети Черкащины»).
Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с наличием в клетках человека 3-й хромосомы в двадцать первой паре.