троянди

Александр Дехтярчук хочет сделать Дубно городом роз

Народный депутат Украины, член фракции партии «Блок Петра Порошенко» Александр Дехтярчук инициировал высадку роз в городе Дубно Ривненской области.

«Хочу вместе с общественными активистами посадить розы, вернуть их в город Дубно. Это будут первые 200 кустов роз, которые мы хотим высадить на улицах Дубно, приобретенные за мои собственные личные средства. Это еще одна моя обещание, которое я хочу реализовать.

На эту идею меня натолкнуло маленький поселок в Полтавской области — Новые Санжары, в котором на 8000 жителей — 16 000 роз. Меня просто поразили. Я подумал, что с чего-то надо начинать. И решил начать с себя», — сообщил нардеп в комментарии Радио Трек.

Александр Дехтярчук обещает сажать розы темно-вишневого цвета, так как они устойчивы к болезням. Где их лучше купить, еще не решил. Впрочем, есть контакты цветоводов на Полтавщине, которые готовы их поставить. Также есть предложение о поставке роз из Винницы. Депутат говорит, что будет выбирать по качеству.

Также Александр Дехтярчук призывает присоединиться к идее по преобразованию Дубно на город роз местных бизнесменов и высадить цветы у своих магазинов и офисов.