суслова
Поделиться:

Ирина Суслова

Система обращений граждан: как это работает в США Американцы реализовали минималистичную модель, где огромную роль играют лоббистские организации Сегодня Украина должна создать принципиально новое законодательство по обращениям граждан, поскольку нормы старых законов фактически являются советским наследием, а система подачи обращений настолько перегружена, что реально не работает. В поисках новой модели должны тщательно изучить мировой опыт, который накопили развитые страны. Я не сторонница слепого копирование чужих практик, но у нас есть возможность интегрировать их лучшие элементы в украинские реалии. Поэтому, как председатель рабочей группы, занимающейся разработкой нового законодательства по обращению граждан, буду постепенно знакомить вас с тем, как это работает у них, за рубежом. Почнемо зі Сполучених Штатів Америки – нашого стратегічного партнера й країни, яка народилась з традицій демократії й…

Подробнее
южанина
Поделиться:

Нина Южанина

ЗАКОНОПРОЕКТ О СЛУЖБЕ ФИНРАССЛЕДОВАНИЙ НЕ МЕНЯЕТ СИСТЕМУ, ПО КОТОРОЙ РАБОТАЕТ НАЛОГОВАЯ МИЛИЦИЯ, - НИНА ЮЖАНИНА С народным депутатом Ниной Южаниной Буквы встретились в четверг, 6 апреля. В Верховную Раду Нина Петровна прошла в составе "Блока Петра Порошенко". В Парламенте она возглавляет комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. На сегодня авторству Южаниной принадлежит ряд изменений в фискальном направлении, которые уже реализованы в Налоговом кодексе Украины. В частности, по ее инициативе как главы профильного комитета была разработана концепция так называемой либеральной налоговой реформы в виде законопроекта № 3357, которая стала основным разногласием между Парламентом и Минфином. Хотя впоследствии в конце 2016 года большинство норм из "3357" были таки приняты Верховной Радой в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения…

Подробнее
луценко
Поделиться:

Ирина Луценко

Семейный подряд. Ирина Луценко, новый представитель Президента в Раде, комментирует острые упреки в ее адрес Жена генпрокурора прокомментировала НВ свое новое назначение и ответила на кулуарные комментарии о том, что страной сейчас управляют «кухарки» 3 апреля 2017 Президент Петр Порошенко назначил народного депутата Ирину Луценко (фракция БПП) своим представителем в Верховной Раде. Накануне ее называли одним из основных претендентов на роль главы фракции БПП в парламенте. И эту позицию отдали Артуру Герасимову. Ірина Луценко – дружина генпрокурора Юрія Луценка. У політику вона прийшла після арешту чоловіка за часів Януковича. Вперше стала народним депутатом у 2012 році, пройшла у Раду з ВО Батьківщина (№ 18 у списку). У ВР нинішнього скликання Луценко зайшла від Блоку Петра Порошенка. Після того, як стало…

Подробнее
_KOS6667
Поделиться:

Сергей Березенко

Президент Порошенко пойдет на второй срок и победит «У нас в БПП нет « темников », есть «светлики » 32-летний Сергей Березенко играет в Блоке Порошенко одну из ключевых ролей. Сейчас нардеп, который до этого ассоциировался с одиозной командой экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, выбился в заместители главы президентской фракции и является одним из главных коммуникаторов во власти. Причем не только в парламенте. Недавно Березенко вместе с другими депутатами от Блока Порошенко посетил Вашингтон: украинская делегация пыталась наладить отношения с администрацией нового американского президента. Березенко рассказывает, как он общался с политиками, приближенными к Трампу, рассуждает, что будет с задержанным головой ДФС Романом Насировым и называет внутрифракционные темники "светликами"». «Для нас важливо провести двосторонню зустріч із Трампом до зустрічі з Путіним» Почнімо…

Подробнее
2015-07-21_11-09-40-860x645
Поделиться:

Мустафа Джемилев

Россия уже трещит по швам – Джемилев С одним из лидеров крымскотарского народа, народным депутатом от Блока Петра Порошенко и советским диссидентом Мустафой Джемилевым мы встретились в его киевской квартире. Как радушный хозяин он тут же предложил кофе, не приняв отказа. "Мы с подозрением относимся к тем, кто отказывается от крымскотатарского кофе", – улыбнулся Джемилев. Кстати говоря, кофе оказался замечательным – насыщенным, но мягким. Во время разговора он много курил. Беседовали о "мирных" планах, развале России, санкциях и, конечно, Крыме. Ближе к концу интервью Мустафе Джемилеву позвонила жена, которая до сих пор живет на оккупированном полуострове. Супруга сообщила, что ее грозят выдворить из Крыма, если она не получит российский паспорт. - И что будете делать? - Переговорим с адвокатом. Подумаем,…

Подробнее
original
Поделиться:

Нина Южанина

НИНА ЮЖАНИНА: "ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ГОВОРЯТ, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПРОБЛЕМА НЕ В НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ, СЕЙЧАС ДРУГИЕ СТРУКТУРЫ БОЛЬШЕ ПРЕСУЮТ БИЗНЕС" О том, чего ждать от законопроекта о создании Службы финансовых расследований, о дальнейшей судьбе налоговой милиции, а также реформировании ДФС и смене руководства в этом ведомстве в интервью "Цензор.НЕТ" рассказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Презентация концепции по созданию Службы финансовых расследований на последнем заседании парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики провалилась. Тогда же было принято решение включить в состав рабочей группы наравне с представителями силовых ведомств и народных депутатов. А министр финансов вскоре заявил, что подготовка документа уже на финальной стадии. "НАЛОГОВАЯ МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ В СЛУЧАЯХ, КОГДА СУДЫ ПРОИГРАНЫ,…

Подробнее
KOS_9067
Поделиться:

Артур Герасимов

2 года назад выдержать последствия блокады Донбасса было бы гораздо сложнее Народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов о блокаде ОРДЛО, энергетической независимости Украины и выборах на оккупированном Донбассе Стосовно блокади – збиралося РНБО, введено надзвичайний стан в енергетиці. Це ж не перший раз, коли є припинення поставок вугілля з окупованих територій. Таке було в 2014 році, наскільки я знаю в 2015-му, точно таке ж було влітку 2016 року. Чи не є ця реакція якоюсь надмірною і трошки спекулятивною? Ні, не є. Я одразу хочу сказати, що коли ми говоримо наразі про блокування, завжди маємо пам’ятати про те, що на кону стоїть тепло в оселях українців і наявність електрики в квартирах мешканців міст і селищ. І от тут…

Подробнее
джемілєв
Поделиться:

Мустафа Джемилев

Голос Крыма. Мустафа Джемилев о санкциях, позиции Трампа и самом мощном оружии России Бессменный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев о вероятной войне на полуострове, последствиях отмены антироссийских санкций и заявлениях Дональда Трампа о Крыме Сделка с Путиным Как изменилось мнение европейцев по крымскому вопросу после избрания Дональда Трампа президентом США? — Особых изменений я не заметил. Наоборот, резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, Генассамблеи ООН в ноябре, а до того Тбилисская декларация ОБСЕ свидетельствуют об усилении  поддержки нашей страны. Конечно, предвыборные слова Трампа относительно статуса Крыма немного нас озадачили. После этих высказываний у нас было много различных встреч с сенаторами и конгрессменами в Вашингтоне и Нью-Йорке, состоялась конференция Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле, где мы встречались отдельно и с главой Ассамблеи,…

Подробнее
Яніцький
Поделиться:

Василий Яницкий

Зачем Путин спешит с мирными планами для Украины Все устали от войны и всем хочется мира. Но мир без реформ - это цивилизационное поражение. За последние несколько месяцев с невиданной до этого скоростью появился целый ряд так называемых «мирных планов» урегулирования конфликта на Донбассе. Все мы увидели план Виктора Пинчука, дальше была статья Василия Филипчука, после свои сценарии предложили Виктор Балога и Сергей Тарута. Кульминацией данного «планопада» можно считать предложение народного депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко, который предложил передать России Крым в аренду или на 50, или на 100 лет. Виникає цілком логічне запитання: хто стоїть за цілою низкою мирних планів і чому вони почали з’являтися саме зараз? Аби відповісти на ці запитання, потрібно чітко розуміти декілька важливих факторів. Найбільш…

Подробнее
_DSC6699
Поделиться:

Ирина Фриз

Борьба «котыгорошок» с «емелями» в украинской политике Если хочешь узнать о духовных истоках народа - вдумчиво прочитай его сказки Саме в них в алегоричній формі відображені витоки масової свідомості і часто вони є ключем для розуміння особливостей суспільної думки, очікувань і дій. Про різницю української і російської ментальності написано дуже багато. Відгуки образів лицара Котигорошка, який виростає з маленької насінини і завдяки силі та мужності, при допомозі побратимів долає ворога-Змія та ледаща Ємелі, який «по щучому велінню і по його хотінню» задовольняє власні примітивні забаганки, ми постійно спостерігаємо в колективній поведінці українців і росіян. В нинішній період ці особливості поведінки помітні дуже яскраво і у нас, і «за порєбріком». Менш за все я хочу ідеалізувати реальність – це дуже небезпечно…

Подробнее