кононенко
Поделиться:

В апреле парламент должен сосредоточиться на трех направлениях работы — Игорь Кононенко

Об этом в своем Facebook отметил Первый заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. Во-первых, по его словам, это законопроекты на ускорение децентрализации - реформы, которая и украинским обществом, и нашими международными партнерами, признана самой успешной. «Во-вторых, ждут своего рассмотрения неотложные решения, от принятия которых зависит получение второго транша макрофинансовой помощи Евросоюза на 500 млн евро. В-третьих, мы должны повысить процент выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, который, по итогам прошлого года, составил чуть более 50%. Во многом это зависит и от работы Верховной Рады. Поэтому парламент должен отложить в сторону политические баталии и ускорить рассмотрение евроинтеграционных законов », - подчеркнул Игорь Кононенко.

Подробнее
5756ec242d508-1408614185_1200_watermark
Поделиться:

Алексей Гончаренко: Коболев, выписывая себе высокие премии, идет по стопам Тимошенко

Об этом заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко заявил журналистам, комментируя возможное продление контракта с Главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым. «Если бы меня спросили, я бы не продолжал работу с Коболевым. Что касается больших зарплат Главы «Нафтогаза», хочу всем напомнить, кто начал эту гонку по зарплатам. Ее начала Юлия Тимошенко, которая в 2008 году завизировала контракты Олегу Дубине, тогдашнему руководителю «Нафтогаза». Дубина в 2009 году получил 3 млн долл. зарплаты, а потом еще судился с государством. Поэтому Коболев - не первый глава «Нафтогаза», который получает высокие выплаты. Он идет по стопам Дубины - Тимошенко и теперь хочет получать свои миллионы », - отметил Гончаренко. Депутат считает, что Андрей Коболев не должен работать в «Нафтогазе». «После истории…

Подробнее
завантаження
Поделиться:

Рада должна принять законопроекты на ускорение децентрализации — Игорь Кононенко

Об этом в своем Facebook отметил Первый заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. «Мы больше не можем откладывать в долгий ящик законопроекты, призванные ускорить продвижение децентрализации. Поэтому будет весьма символично, если мы примем соответствующие законопроекты уже в первую сессионную неделю апреля. Ведь именно в апреле пять лет назад начала внедряться украинская децентрализация », - отмечает Игорь Кононенко. По его словам, за год процесс объединения территориальных общин должен полностью завершиться, чтобы местные выборы-2020 прошли уже на новой территориальной основе. «Именно поэтому Верховная Рада, наконец, должна принять законопроект №8051 «Об основах административно-территориального устройства Украины», что позволит завершить первый этап реформы. Также, среди перечня приоритетных, и законопроект 8369 «О службе в органах местного самоуправления», который откроет путь к привлечению новых…

Подробнее
1025958
Поделиться:

Суслова: виновные во втягивании украинцев в транзит нелегальных мигрантов в Греции могут избежать наказания

Украинские и европейские правоохранители разоблачили разветвленную преступную организацию, которая осуществляла транзит нелегалов из Турции в Грецию и Италию. Она вербовала украинцев в качестве командиров средств водного транспорта, которыми осуществлялся транзит, а потом наши граждане получали огромные приговоры от греческого правосудия. Об этом народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Суслова сообщила во время парламентского брифинга. «Сегодня 160 украинцев находятся в греческих тюрьмах. Их обвиняют в транзите нелегальных мигрантов. Все они сознательно или бессознательно были втянуты в преступную схему, организаторы которой вербовали наших граждан, чтобы заработать на нелегальном транзите бешеные деньги, а потом подставить исполнителей под удар греческого правосудия. И теперь украинцы получают сроки заключения от 20 лет и больше », - отметила народный депутат. По ее словам, настоящий прорыв…

Подробнее
президент вибори
Поделиться:

Только действующий Президент Петр Порошенко может объяснить происхождение средств, которые тратит на предвыборную кампанию — Ризаненко

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко. По словам депутата, только Петр Порошенко может объяснить наличие средств, которые он тратит на свою предвыборную кампанию. "Вопрос финансирования, как в межвыборный период политических партий, так и избирательных кампаний, очень критический и важный. Если избиратели не финансируют это - то кто это финансирует? Это финансирует крупный бизнес. Я думаю, что во время выборов Президента у нас есть только один кандидат, не имеющий с этим никаких проблем. Это - действующий Президент, бывший владелец крупного бизнеса. Ему были выплачены дивиденды за год или два - миллиард гривен или больше. И из этих средств, из которых он уплатил налоги, вносит часть в свой избирательный фонд и финансирует…

Подробнее
третьяков
Поделиться:

Поздравления Александру Третьякову!

Уважаемый Александр Юрьевич! Поздравляем Вас с днем ​​рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, творческого вдохновения и терпения, осуществления всех мечтаний и надежд, успехов в Вашем нелегком труде ради укрепления и процветания нашего обществе, построения в Украине правового государства. Пусть в жизни Вас всегда сопровождают вдохновение и удача, согревает вера в лучшее будущее, искренняя любовь и преданность близких людей. С наилучшими пожеланиями, народные депутаты фракции Партии "Блок Петра Порошенко"

Подробнее
герасимов
Поделиться:

Юристы и лоббисты Юлии Тимошенко сделали все, чтобы в Украину не были возвращены украденные Лазаренко деньги — Артур Герасимов

Об этом, в кулуарах Верховной Рады, заявил журналистам Председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов. "Я думаю, многие из вас уже читали заявления Юлии Владимировны Тимошенко о том, что якобы из окружения Лазаренко пытаются найти какой-то компромат против нее. Хотел бы сказать, что нет никаких потребностей извлекать из Лазаренко какой-то компромат на Тимошенко, потому что львиная доля коррупционных средств, которые арестованы и заморожены американским правосудием, - это либо взятки, которые платила Тимошенко Лазаренко, или результаты совместной коррупционной бизнес-деятельности Юлии Владимировны и Павла Ивановича ", - сказал Председатель фракции. Артур Герасимов напомнил, что, например, 86 млн долларов США было получено от компании "Сомали Интерпрайзес", которой в то время владела Юлия Тимошенко вместе со своим мужем. "А это уже более трети…

Подробнее
вінник
Поделиться:

Иван Винник: в выявленных ВСК фактах хищения Тимошенко армии — нет никакой политики

Об этом в комментарии журналистам отметил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Председатель Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 Иван Винник. «На последнем согласительном совете докладчик от фракции « Батькивщина» обвинил меня в политической предвзятости, так по этому поводу хочу сказать следующее: так случилось, что Юлия Тимошенко в украинской политике 22 года и из-под ее пера вышло много документов различного характера. И так случилось, что отдельные постановления с ее подписью, как Премьер-министра, были вредными для национальных интересов Украины и привели к разрушению украинской армии », - отметил Иван Винник. Также народный депутат вновь подчеркнул, что мы должны все выяснить, честно…

Подробнее
гончаренко
Поделиться:

Гончаренко: задерживать и арестовывать имеют право правоохранительные органы, а не Президент

Об этом заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко заявил журналистам, комментируя акции вокруг скандала с Государственным концерном "Укроборонпром" и причастных к нему лиц. Депутат отметил, что вопрос ареста экс-заместитель Секретаря СНБО Олега Гладковского, этот вопрос не Президента, это работа, которую вправе осуществлять только правоохранительные органы. «Если мы хотим, чтобы Украина была, как Россия, была диктатура, и сказали этому сидеть, а этому стоять, тогда этот вопрос к Президенту. Но, если мы строим демократическое государство, то у нас есть правоохранительные органы - НАБУ и САП. Скоро заработает Антикоррупционный суд и он определится сидеть Гладковскому или нет. Только правоохранительные органы имеют право задерживать, арестовывать и суд выносит решение», - сказал Гончаренко. «Президент уже принял решение - уволил Гладковского…

Подробнее
20180427170306-1485
Поделиться:

Алексей Гончаренко: Президент Порошенко заинтересован в прозрачности работы «Укроборонпрома»

Об этом заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко заявил журналистам, комментируя решение Президента Украины Петра Порошенко по реализации реформы «Укроборонпрома». Депутат отметил, что для реформирования «Укроборонпрома» необходимо полгода. Кроме того, депутат отметил, что сейчас в ВР нет соответствующего законопроекта о реформировании «Укроборонпрома». «Хотя мы готовы принимать закон, чтобы управление « Укроборонпрома » было прозрачным, не было злоупотреблений. Поэтому, идея Президента Украины по международному аудиту очень хорошая. У нас пока нет доверия к нашему аудита, который осуществляется в Украине. Нужно привлекать международных специалистов », - сказал Гончаренко. Он также отметил, что Петр Порошенко заинтересован в прозрачности этого института. «Вопрос доверия к « Укроборонпрома » является вопросом национальной безопасности и это доверие надо возвращать. Тем более, что…

Подробнее