1489998309-8740-foto-unian
Поделиться:

Валерий Пацкан: Выводы Венецианской комиссии будут учтены при разработке нового закона об общем среднем образовании

б этом на странице Facebook написал народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Валерий Пацкан. "Во время часа вопросов к Правительству воспользовался возможностью задать вопрос Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину по поводу последних переговоров с Венгрией по языковому вопросу и заработает ли новый образовательный Закон, согласно тем нормам, которые были приняты парламентом", - сообщил политик. "Министр проинформировал, что в результате переговоров с Министром иностранных дел Венгрии Питером Сийярто и совместных переговоров Министра образования Украины Лилии Гриневич с Министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балог была достигнута договоренность о том, что мы совместно с венгерской общиной будем работать над планом имплементации образовательного Закона. Павел Климкин напомнил, что Украина работала совместно со всеми странами Евросоюза, и не только, для того, чтобы объяснить…

Подробнее
test1200.762x400
Поделиться:

Арьев: Откровенно выписанная политическая коррупция от перетасовки списка съездом в законопроекте 1068-1 от Тимошенко — за гранью добра и зла

Об этом на странице Facebook написал народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, комментируя непоследовательную позицию некоторых депутатов по избирательному законодательству. "Есть несколько громкоговорящих депутатов, которые принципиально не хотят выходить из БПП, но любят всех вокруг обвинить в беспринципности, непоследовательности и тому подобное. Два года назад они требовали не принимать закон о «партийной диктатуре», где партиям давали после выборов возможность изымать депутатов из партийных списков. Целая кампания была по этому поводу ", - написал политик. "А сегодня они взяли и проголосовали за законопроект 1068-1 от Тимошенко, который не просто дает возможность исключать, но и тасовать избирательные списки после обнародования предварительных и до объявления ЦИК окончательных результатов выборов! Такая себе, открытая партийная касса. Добро пожаловать покупать места выше в…

Подробнее
Карпунцов
Поделиться:

Карпунцов: Сегодня 200 депутатов-мажоритарщиков не готовы поддержать новое избирательное законодательство без мажоритарной системы

Об этом в комментарии журналистам отметил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Валерий Карпунцов. Парламентарий отметил, что в вопросе избирательного законодательства есть один сложный и дискуссионный момент - мажоритарная система выборов. "Сейчас в сессионном зале есть 200 народных депутатов-мажоритарщиков. Они сегодня не готовы поддержать это решение. И это понятно. Поэтому по этим решениях шансов мало ", - отметил Валерий Карпунцов. Отвечая на вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, парламентарий напомнил, что эта дискуссия идет уже около 20 лет. "Уже раз шесть этот вопрос выносился на рассмотрение Верховной Рады, но " воз и ныне там ". Сегодня я являюсь сторонником президентского законопроекта, ведь нужно реально смотреть на этот вопрос: для снятия депутатской неприкосновенности необходимо 300 голосов. А собрать их можно, записав…

Подробнее
Гончаренко
Поделиться:

Так называемая «оппозиция» говорит неправду людям о принятых законопроектах по депутатской неприкосновенности — Гончаренко

Об этом народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил с парламентской трибуны. Он рассказал, что в сети интернет выложено видео, где народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко вышел к людям и заявил, что законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности не были проголосованы. «Он говорит, что законопроект даже не был поставлен на голосование в Раде! Это ложь! Всему есть предел! Как можно так врать людям на митинге ?! Уважаемые граждане, вы являетесь свидетелями того, как сознательно срывается работа ВР, как лгут утра до ночи так называемая "оппозиция". Как используют людей на митинге, для того, чтобы срывать работу законодательного органа. Все должно прекратиться. ВР проголосовала 328 голосами за законопроект авторства 158 народных депутатов и 336 голосами за законопроект Президента…

Подробнее
868243
Поделиться:

Гончаренко: Надеюсь, уже в феврале будем голосовать за снятие депутатской неприкосновенности 300 голосами

Об этом в комментарии журналистам в парламенте отметил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко. Парламентарий выразил уверенность, что президентский законопроект о снятии неприкосновенности имеет больше шансов на принятие. "Ведь этот документ, в отличие от депутатского, одним из авторов которого я также являюсь, предлагает ввести в действие отмену депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года. То есть, начиная со следующего созыва парламента и навсегда. Так, сегодня в первом чтении этот документ набрал много голосов, но не стоит питать иллюзии, что так же легко будут найдены необходимые 300 для изменений в Конституцию. И именно поэтому президентский законопроект, который откладывает для других созывов такую ​​норму, имеет больше шансов ", - подчеркнул политик. Гончаренко отметил, что дальнейшая судьба…

Подробнее
герасимов
Поделиться:

У Президента всегда была последовательная позиция относительно снятия депутатской неприкосновенности — Герасимов

Об этом Председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил с парламентской трибуны, во время обсуждения президентского проекта закона о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины), регистр.№7203. Он заявил, что в вопросе снятия неприкосновенности с депутатов у Президента Украины есть последовательная позиция. «Когда Порошенко был народным депутатом, всегда голосовал за снятие депутатской неприкосновенности. Президент также инициировал снятие неприкосновенности своими законодательными инициативами. Хочу напомнить, что фракция БПП всегда давала больше всего голосов за все антикоррупционные законы, в частности, за создание НАБУ. Депутаты БПП поставили подписи и под вторым законопроектом, который сегодня рассматривается в ВР. Фракция БПП поддерживает оба законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности и по направлению законов в КС », - сказал Герасимов. Он…

Подробнее
img-4559
Поделиться:

ВР поддержала президентскую инициативу о снятии неприкосновенности с народных депутатов

За соответствующий Проект Закона о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины), регистр.№7203, проголосовало 336 депутатов. А также за проект Постановления о включении в повестку дня седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) и о его направлении в Конституционный Суд Украины №7203-п проголосовало 328 депутатов. Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», представитель Президента Украины в ВР Ирина Луценко, выступая с парламентской трибуны, напомнила, что в начале 2015 года Президентом Украины уже вносился на рассмотрение Верховной Радой Украины проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов и судов. «В части урегулирования вопроса института судейской неприкосновенности решение о…

Подробнее
порошенко
Поделиться:

Алексей Порошенко: При голосовании за снятие неприкосновенности надо помнить, что именно это мы обещали избирателям

Об этом в комментарии журналистам в парламенте отметил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Порошенко. "В 2015 году я голосовал за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, который вносил Президент. Но положительное решение тогда принято не было. Сегодня, я надеюсь, от пустых слов и лозунгов мы перейдем к реальным шагам и проголосуем этот документ ", - уверен парламентарий. Однако политик подчеркнул, что если 226 голосов найдется в сессионном зале, то 300 голосов, необходимых для конституционных изменений, найти будет сложно. "Если народные депутаты, которые сейчас находятся в парламенте, вспомнят свои обещания избирателям отказаться от депутатской неприкосновенности, то тогда мы будем иметь необходимых 300 голосов для конституционных изменений в этом вопросе ...", - подчеркнул Алексей Порошенко.

Подробнее
img_0_703_22122015_298
Поделиться:

Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу — Валерий Пацкан

Сегодня Верховная Рада ввела новый европейский стандарт предоставления медицинских услуг, существенно улучшит качество медицинской помощи. Об этом заявил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Валерий Пацкан. «Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу, ведь она касается главного - жизни и здоровья граждан. Унаследованная советская система здравоохранения уже давно нуждалась в полном обновлении. Теперь мы переходим к идее «деньги за пациентом» и отходим от финансирования содержания медицинских учреждений. Принятыми изменениями мы вводим единый стандарт услуги по международным протоколам, то есть медики будут лечить пациентов по европейским протоколами, что существенно улучшит качество такой помощи », - отметил народный депутат на свой странице в Facebook. По словам Валерия Пацкана, принятый сегодня проект закона полностью меняет принцип финансирования медицинской…

Подробнее
березенко
Поделиться:

Сергей Березенко: Никаких тарифов и соплатежей принятая медицинская реформа не предусматривает

Об этом в комментарии журналистам отметил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко, комментируя принятый законопроект, который запускает медицинскую реформу. "Никаких соплатежей, никаких тарифов принятая медицинская реформа не предусматривает .. Сегодня мы слышали эти мифы из уст оппонентов медицинской реформы, направленные, чтобы разрушить закон о медицинской реформе. Два дня оппоненты реформы ставили на подтверждение в пустом зале учтенные поправки, тем самым сбивали их и возвращались к редакции первого чтения, где именно и была сооплата. Комитет по вопросам здравоохранения сознательно подошел к тому, что нарушать 49 статью Конституции нельзя, даже если такие примеры и есть в развитых, европейских странах. Мы вернули закон в редакцию второго чтения, где никаких соплатежей нет и не может быть. Когда говорят о тарифе, о…

Подробнее